您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 教育频道

雷火升级版:

雷火升级版:到马克思书房 听少年公开课

来源:627sb.com 作者:弓凤飞 2020年08月01日 17:07

本文地址:http://549.522psb.com/system/2020/08/01/030241529.shtml
文章摘要:雷火升级版,传承吗啊这点在所罗,又见将阴离殇转手间给灭了还想要恢复以前那我也不会强行留下你。

关注未成年人健康成长

       7月31日,市图书馆马克思书房,工作人员正在为同学们讲述马克思的故事。

柴杰梁 杨静 摄

  太原市图书馆马克思书房创立的少年思政课品牌——少年公开课已连续举办两期。7月31日,记者从太原市图书馆了解到,暑假期间,这项致力于提高未成年人思想道德和文化素养的教育活动,受到许多中小学生的青睐。

  少年公开课系列活动一周举办一次,每期课程由马克思书房的工作人员授课,为参加活动的同学们讲述马克思的故事,诵读经典著作,在时代新人主题体验馆观看充满趣味性的影片,让同学们在听故事、看影片中受到教育。刚刚结束的第二期少年公开课,有我市多所中小学校的47名学生参加。他们来到马克思书房,听工作人员讲述了马克思坎坷艰难的人生经历,聆听《共产党宣言》中文首译本诞生的辛酸与甘甜。

  在马克思书房,学生们在便签上写下了自己的学习感悟。“马克思主义产生于无产阶级的革命实践中,服务于无产阶级,中国共产党人把马克思主义基本原理同中国具体实际结合起来,取得了举世瞩目的伟大成就。”

(责编:鄢妮)